2012勝沼セミヨン ソーヴィニヨン・ブラン

wine-2013-14

NO

15
醸造所名

(株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー勝沼ワイナリー
住所(市)

勝沼町勝沼2830-3
ブランド名

2012勝沼セミヨンソーヴィニヨン・ブラン
容器容量

750
認証本数

700
ワインの区分

甲州種(白)
ワインのタイプ

辛口
発泡の有無

ワイン製造年(検定年)

2012
ワイン販売価格(円)

オープン
ワイン分析値

 比重 0.990
 アルコール %(V/V)

11.9
 エキス%(W/V)

1.6
 pH

3.31
 総酸(酒石酸として)

5.4
 遊離亜硫酸

31
 総亜硫酸

81
 還元糖(グルコースとして)

1.1
原料ぶどう 果汁糖度(度)

16.1
補糖、濃縮後 果汁糖度(度)

19.1
主たるワイン貯蔵方法 及び貯蔵数量(kl)

樽貯蔵:0.6
主たる製造法

栽培地

品種名数量(㎏)圃場面積(a)圃場地(甲州市)
セミヨン種6955.2勝沼町勝沼字鳥居平2222、2188-1、2223-1、2222-1
ソーヴィニヨン・ブラン種2152.7勝沼町勝沼字鳥居平2222、2188-1、2223-1、2222-1
ソーヴィニヨン・ブラン種47210.8勝沼町菱山字女菱5206-1、3、4、5、8、13、16、5207-4、10